Один человек, живший в семнадцатом столетии, как-то смешал воду, лед и соль и измерил температуру замерзания смеси. Эту температуру он принял за ноль и наверняка хохотал, представляя, как все станут ломать голову: а зачем было солить?! Фамилия у него была Фаренгейт. Фаренгейту посчастливилось умереть достаточно давно. Будь он жив, к нему бы пришли люди, говорящие с акцентом и убили его арматурными прутьями. Потом сожгли его дом и станцевали на пепелище. Согласно моим подсчетам, средний эмигрант проводит треть своей жизни во сне и четверть – переводя Фаренгейты в Цельсии.

чешир // наташа

Большие руки Боба были сомкнуты в объятья, удерживавшие меня, и я оказался зажат в темноте между нынешними потными титьками Боба, висячими, огромных размеров, — наверное, такие же громадные мы представляем себе у самого Бога.

хорошо и плохо // великие правила 'подгоревшие' вопросы // факью зал выживания // гостевая билет на вход // шаблон анкеты зал славы // список морд ну возьмите меня // хочу к вам 'need it' лист // нужные персонажи чего у них там опять? // новости

lost unicorn

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » lost unicorn » нэнси романофф » pieces

pieces

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 27 мая 2014, утро, плавненько перетекающее в день.
Место: квартира Шэрон Картер.
Участники: Настя Романофф, Шэр.
Описание: иногда даже агентам нужно просто встретиться, обняться и за кружечкой розового какао порассуждать о наболевшем.

0

2

Настя не помнила, как добиралась до Шэрон, равно как и почему вообще она пошла к ней. Кажется, это велел сделать кэп - сама бы Романова точно не пошла бы к агенту 13, учитывая, что неделю назад обманула ее, притворившись Наташей. Нет, стыдиться Настя так и не научилась, но получать в морду или объясняться не хотелось. Вообще ничего не хотелось, если уж на то пошло. Разве что спать. Немного.
Оказавшись у Шэрон - подозрительно понимающей, ничего не спрашивающей и заботливой Шэрон, - Настя первым делом попросила чистую и сухую одежду и, переодевшись в уютную темную футболку, впрочем, оказавшуюся немного тесной, и мягкие домашние светло-серые трико, напросилась еще и на чашку кофе. Кофе в этой квартире почему-то не оказалось - то ли Шэр его не пила, то ли он просто закончился, Настя не уточняла и не хотела уточнять, - поэтому пришлось пить светлое розовое какао, периодически меланхолично мешая его ложкой, да болтать босой ногой, изредка задевая кончиками пальцев гладкий паркет кухни. Уютно. Непривычно. Тепло. Именно этими тремя бесхитростными словами описала Настя в уме как комнату, в которой сидела, так и Шэр заодно. И было уже не так важно, что в мойке накопилось уже несколько тарелок,  а в холодильнике мышь повесилась - более теплого и дружелюбного места Романовой, увы, видеть не доводилось. Подперев ладонью щеку и стараясь не уснуть, Настя с отрешенным интересом смотрела то на хозяйку квартиры, то на упавший в стакан кусок очень вкусного овсяного печенья. Одновременно пытаясь вынуть его, пока совсем не размякло, ложкой. Получалось плохо, но сдаваться было не в правилах Анастасии. К тому же, это помогало отвлечься от накатывающей усталости и не закрыть глаза, засыпая.
- Только не дай мне уснуть, ладно? - решилась она озвучить, наконец, свою тревожную мысль, чтобы как-то оживить их утренние посиделки. Голова то и дело съезжала по ладони вниз, стремясь к столу, но Настя упрямо водружала ее на место, берясь за очередную порцию печенья и, вяло улыбаясь, окунать в нежный напиток. - Не хочу знать, что меня там ждет.
Спать в обычном понимании этого слова ей удавалось редко - чаще ее просто уводили в криокамеру, а если и удавалось, то спала она так, как полагается бесчувственному оружию - крепко и без снов. Теперь же, проведя почти месяц в обычном мире и усвоив некоторые моменты бытия, Настя понимала, что так, как раньше, ей было лучше. Тем более, что только Шэр сейчас удерживала ее от безрадостных размышлений о произошедшем на задании, которые вполне могли воплотиться во сне.
"Ничего, я привыкну", - подумала она, встрепенувшись. ГИДРУ Настя только-только выдворила из своей головы, но слишком дорогой ценой, чтобы теперь продолжать думать ее логикой. Конечно, спрятаться в криокамеру на годик-другой и потом вернуться, чтобы просто поработать, было проще. Просыпаться каждый день и жить каждую секунду, безусловно, сложнее. Но она научится. Уж под чутким руководством агента Картер ей деваться некуда. "Как крысе, загнанной в угол", - успевает подумать Анастасия, прежде чем уютно приваливается плечом к теплому плечу Шэр и закрывает глаза. Ровно на секунду, чтобы после вздрогнуть и отшатнуться. Тепло уже не кажется таким уж безопасным, скорее наоборот. "Не спать". Пока не стоит.
- Может, найдется что-нибудь покрепче? - мотнув головой в сторону допитого какао, спросила Романова, судорожно сглотнув и облизав вмиг пересохшие губы. Шэр кажется ей встревоженной, и Настя, потерев слипающиеся глаза, украдкой тронула открытую кожу ее плеча, как бы показывая, что с ней-то все хорошо. Алкоголь, конечно, не даст ей забыться ей ни на секунду, но, чувствуя его вкус, разговориться и избавиться от прескверного настроения будет намного легче.

0

Вы здесь » lost unicorn » нэнси романофф » pieces

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно