В такт вырывающемуся из груди сердцу мышки нахлынуло чувство опьянения от собственного контроля над ситуацией, а от предвкушения предстоящей «беседы» и вовсе закипала кровь, всё сильнее убеждая Романа, что проникновение бэт-героини в его офис – это везение, а не досадный недосмотр в системе охраны. Но везение только для него, а не для мышки, которая наверняка уже сотню раз пожалела о своей смелости.
И если контроль пьянил, то резкая боль в руке – отрезвляла; бэтаранг появился словно из неоткуда. Сионис хорошо помнил, как ощущается это заточенное лезвие в плоти, как оно прорезает дорогую ткань пиджака и впивается в кожу, и каждый раз – когда этого уже почти не ожидаешь. Но одно из преимуществ Чёрной Маски – он всегда готов к боли, а потому последняя попытка жертвы вырваться только усугубила её и без того незавидное положение. Он ударил её сильно, наотмашь – больше от злости, чем от желания вырубить.
Белый рукав быстро окрасился в красный.
Второго удара хватило. В конце концов, Бэтгёрл сама попросила добавки.
А несколькими минутами позже и парой десятков этажей ниже – глубоко под землёй, где абсолютно никто не сможет услышать её крик, - Сионис затягивал на запястьях неудачливой героини крепкие кожаные ремни, и если бы Бэтгёрл была в сознании, то наверняка начала бы вырываться ещё сильнее, чем делала это в его офисе. Но правда есть правдой – из пыточной Чёрной Маски никто не уходит добровольно.
Чаще всего, не уходит вообще.
- Знаешь, мне нравятся такие, как ты, - спокойно начал говорить Роман, перебирая ножи и инструменты из своей обширной коллекции, даже не глядя, слушает ли его Бэтгёрл или так и продолжает безвольно висеть на цепях, прислоняясь спиной к холодной каменной стене. – Смелые, раскованные, самоуверенные… Загляденье. Надеюсь, ты меня не разочаруешь, а, мышка? Я очень огорчусь, если на поверку ты окажешься скучной.
Лезвия соприкоснулись с тихим металлическим звоном. Роман обернулся в сторону своей пленницы и усмехнулся – она уже пришла в себя.
- Ты вовремя, - голос у Чёрной Маски был довольный и непринуждённый, словно речь шла вовсе не о предстоящей пытке, а каком-нибудь мирном и дружеском мероприятии. Он не спеша к ней приблизился, намеренно выставляя на обозрение все подготовленные им орудия пыток, которые угрожающе поблёскивали в свете холодных ламп, словно скальпели хирурга. – Я уже боялся, что всё проспишь. Могла бы пропустить самое интересное.
Рукава его рубашки были закатаны, и один из них, полностью пропитавшийся кровью, открывал напоказ глубокий порез от бэтаранга, на который Сионис, впрочем, совсем не обращал внимания. Едва ли Бэтгёрл всё ещё считает, что применение этого ножа было правильным – раз она так любит холод металла и острые ощущения, то Маска покажет ей, на что способны его лезвия.
Хорошо, что предпочтения мышки выяснились ещё до того, как они начали.
- Можешь расслабиться, куколка, я тебя не убью. Не сейчас.
Сионис не врал – убивать Бэтгёрл он не собирался, даже несмотря на то, что шустрая героиня успела сунуть свой нос и осмотреть всё, что для её глаз не предназначалось – и наверняка запомнить, если и вовсе не зафиксировать, ведь мыши всегда располагали целым ворохом разномастных приспособлений для сбора доказательств.
- Но, тем не менее, не спеши воспринимать это как хорошую новость. Некоторые вещи могут быть гораздо хуже, чем смерть, уж поверь мне.
Роман никогда бы не упустил шанса проучить зазнавшихся костюмированных выскочек, которые по непонятным ему причинам считали, что им позволено всё. И Бэтгёрл стоит усвоить, что входить без стука и лезть в документы без разрешения – дурной тон.
- Но для начала давай познакомимся ближе.
Тайна личности всех этих героев, прячущихся за масками и кичливыми образами, интересовала без малого большую часть Готэма. Кого-то мучило праздное любопытство, кого-то – вполне оправданный интерес, и Роман относился ко второй категории. Если разузнать все их имена, то сосуществовать с этими разномастными мстителями враз станет намного-намного проще.
Сионис взялся руками за маску Бэтгёрл, без лишней суеты и спешки пройдясь пальцами по её краям и вслед за этим потянув вверх, чтобы снять и отбросить этот лишний элемент костюма, который теперь стал просто бесполезным аксессуаром.
Он даже не потрудился скрыть удивление, которое испытал при взгляде на лицо молодой женщины. Её волосы растрепались, пока она сопротивлялась, но узнать её всё равно не составляло труда – очень многие в Готэме знали это лицо.
«Комиссарская дочка, - подумал Роман про себя, отмечая, что ему повезло гораздо сильнее, чем можно было представить. – Да я сорвал грёбаный джекпот».
- Какая неожиданная встреча, мисс Гордон, - учтивость в голосе Сиониса отдавала не завуалированной насмешкой. – Я даже не смел предположить, с кем сегодня столкнусь. Мне теперь любопытно – а твой отец знает?.. Впрочем, о чём я. Конечно же, нет. Приятно видеть тебя здесь, к слову.
Чёрная Маска усмехнулся, не скрывая своей радости по этому поводу. Заполучить Барбару Гордон в свою пыточную? Да это во сто раз лучше, чем просто неизвестную девицу, которую взял под крыло Бэтмен и вырядил под стать себе! Личность мстительницы существенно меняла дело.
Подобраться к дочери комиссара втайне мечтала немалая часть преступников, ведь всем известно, что доблестный Джим Гордон на угрозы в свою сторону не ведётся, а подкупить его без преувеличений невозможно. Но дочь – это совершенно другое дело. Тем более, если она ночами выряжается в костюм мстителя. Интересно, Джокер знал, в кого он стрелял несколько лет назад?..
Очевидно, что нет.
Что ж, одной загадкой меньше.
- Неплохой обмен секретами, как по мне. Ты узнала кое-что о моих делах, а я – чьё личико прячется за этой ушастой маской. Равносильно, не так ли? Ведь вы, герои, любите справедливость?