BELLAMY BLAKE информация о персонаже
связь с игроком 566817836 vivushk |
еблами
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12017-02-19 17:18:28
Поделиться22017-02-19 22:53:08
YOU HAVE NO IDEA HOW MUCH PAIN
RUNS THROUGH MY VEINS
Поделиться32017-03-08 22:20:22
BELLAMY BLAKE информация о персонаже starset — my demons связь с игроком 566817836 vivushk |
Поделиться42017-03-08 22:39:00
Мёрфи просто ничего не стал говорить. Усмехнулся, мысленно прокручивая в голове «я так и знал» сотню раз, кивнул и вернулся в Аркадию с остальными. Эмори ушла. Искать брата. Кажется, брат был мистическим вымыслом. Человеком, никогда не существовавшим. Мёрфи не был уверен в том, что он видел этого человека когда-либо. Это, впрочем, было уже не важно. В Аркадии его вернули с небес (еле ощутимых и отдающих на вкус гнильцой) на землю (такую родную, твёрдую землю). Стоит отвернуться, стоит закрыть глаза – вот, посмотри, тебя уже снова считают психопатом и убийцей. Стоит ли отговаривать людей? Пусть уж лучше сторонятся и поливают грязью за спиной, чем пытаются наладить контакт. Жалость – последнее, о чём Мёрфи мечтает. Жалость чужих, откровенная и напоказ – последнее, что он вообще хочет видеть и ощущать. Кажется, тут кто-то ещё способен на это чувство?
Мёрфи смеётся, когда ему выдают автомат, а потом, через пару часов, забирают. Он занимается какой-то сомнительной чушью, по ночам видит кошмары, спи всего несколько часов за два дня и чувствует себя пустым. Пустота отдаётся тянущим, сладковатым ощущением в горле. Как будто произошло что-то хорошее, а дальше ничего уже не будет – и ты точно об этом знаешь. Ты в этом уверен ровно так же, как в земле под ногами, как в горе на горизонте. Мёрфи занимается действительно ненужной и сомнительной чушью – то помогает с общим обедом (и его предельно вежливо просят найти себе другое занятие), то копает землю (зачем? з а ч е м?). В конце концов он успокаивается, перестав пытаться приткнуть себя. Мысль свалить из этого ограждённого забором под напряжением ада начинает маячить перед внутренним взором слишком часто и слишком отчётливо. Мёрфи не знает о том, что происходит, следит за всеми вокруг и… да. Он находит куртку. Почти такую же, какая была у него в самом начале. А ещё, о, господи, чистая тёплая вода – это лучшее, что с ним случалось. Шрамы под пальцами, на боках и спине, заставляют жмуриться и вздрагивать, реагируя на каждый посторонний шум.
(В полночь Мёрфи пугается собственной тени от фонаря, а потом долго, почти полчаса, смеётся, накрыв голову руками. Это пиздец как смешно, неправда ли?)
– Я иду на охоту, ты со мной. Через пять минут жду тебя у ворот.
Беллами умеет удивлять. Ещё пять минут назад, толком не проснувшись, кажется, Мёрфи был настроен свалить. По-настоящему. А теперь он, кажется, нашёл себе очередное приключение.
– Я тоже по тебе скучал, – усмехается он в спину Блейка, ведёт плечами, стряхивая фантомное ощущение контакта.
Через семь минут, добившись того, что ему выдали широкий, тяжёлый нож (и надо же, не свои, а землянин, который был тут у «врача»), Мёрфи, начав улыбаться ещё издалека, подошёл к хмурому Беллами.
– Договариваемся на берегу – никаких философствований о дружбе, прошлом и прощении. Я очень громко умею орать. Ты не услышишь своих слов, – ткнув Белла пальцем в плечо, Мёрфи фыркнул, шагнув вперёд. (Мир за забором был как будто светлее и чище.)
Поделиться52017-03-08 22:50:25
Беллами сам не знает, что заставляет его идти дальше. Раздавать какие-то указания, отправлять людей на охоту, за водой, заниматься прочими и очень важными делами. Как-то совершенно незаметно для себя из бунтаря, единственным правилом которого было "нет никаких правил", Беллами Блейк превратился в человека, у которого всегда должен быть какой-то план. А если плана нет — его можно и нужно придумать. Смерть оказалась неплохим учителем и двигателем прогресса. Беллами не хотел умирать. Впрочем, земляне едва ли спросили бы его об этом.
Белл не хотел давать им такой возможности.
Поделиться62017-03-08 23:03:12
Беллами сам не знает, что заставляет его идти дальше. Раздавать какие-то указания, отправлять людей на охоту, за водой, заниматься прочими и очень важными делами. Как-то совершенно незаметно для себя из бунтаря, единственным правилом которого было "нет никаких правил", Беллами Блейк превратился в человека, у которого всегда должен быть какой-то план. А если плана нет — его можно и нужно придумать. Смерть оказалась неплохим учителем и двигателем прогресса. Она постоянно подгоняла их, дышала в спину, заставляла бежать без оглядки и защищаться, делать такие вещи, какие в обычное время нормальный человек бы не стал. Беллами не хотел умирать. Впрочем, земляне едва ли спросили бы его об этом.
Белл не хотел давать им такой возможности.
Пока в Аркадии спокойно, им приходится пользоваться отведенным временем вовсе не для того, чтобы отдышаться и отдохнуть. Война на одичавших за сотню лет землях не прекращалась, наверное, никогда. Беллами не помнил, когда вообще ему в последний раз удавалось нормально поспать. Наверное, потому что всякий раз, стоило ему привалиться к какому-нибудь дереву и прикрыть глаза, как к нему подбегал какой-нибудь гонец, тормошил его и забирал разбираться с очередной проблемой. Не то чтобы Беллу это не нравилось - все-таки лидерство накладывало свой отпечаток. Но организм понемногу протестовал и отказывал; на третьи сутки Блейк уже более явно клевал носом и мечтал о том, чтобы упасть в ближайший куст и забыться на часов дцать. На изможденном бесконечной беготней по лесам лице следов хронического недосыпа не было заметно, синяки лишь красиво оттеняли его болезненный цвет и придавали особенного шарма. А еще все дело в улыбке. Хамской, совершенно неуместной натянутой улыбке, которую он периодически натягивал на разрывающийся от мигрени череп, чтобы никто не заподозрил его в слабости. Кларк иногда посматривала в его сторону этим обеспокоенным взглядом принцессы, и Белл отмахивался с идиотичной бравадой рыцаря, мол, я в порядке.
На самом деле никто не был в порядке. Просто не мог быть.
Мерфи он так и не сказал, что видел, как он страдает; в другое время это прозвучало бы как надо - все же дружить Беллами умел. Сейчас подобное замечание прозвучало бы не как знак понимания и поддержки, но как издевательство. Все они страдали. Кто-то больше, кто-то меньше. Кто-то и вовсе в землю лег. Признаться честно, Беллами рад был тому, что Джон не лег рядом с ними, но, опять же, сказать ему об этом — значит, наступить на больную мозоль.
Сил на подобные действия решительно не оставалось, всякий больной и черный юмор выветрился вместе с отзвучавшим истерическим смехом. Блейк не уверен, что его смешок, изданный на "я тоже по тебе скучал" Мерфи, прозвучал как надо, к тому же он тогда уже уходил и своей спиной никак не выразил своих чувств по этому поводу.
"Рад слышать, дружище". Белл так и не произнес этого вслух.
Они встречаются в условленном месте, Блейк хмуро рассматривает заметно повеселевшего Мерфи, в частности, не сходящую с его наконец-то умытого лица улыбку и большой охотничий нож в руках. У него было свое мнение насчет оружия в руках Джона, но выражать его Белл не спешил, потому что это Земля, черт возьми, и у каждого должна быть возможность защититься.
Ага. Об этом подумал человек, который был бы рад этот нож забрать. Взлелеянная мрачными ночами в патрулях и отсутствием нормального сна паранойя царапалась где-то внутри, больно кусалась и требовала выхода.
Вместо этого Беллами Блейк хмыкнул, выражая тем самым свое мнение по поводу ора, и душевных разговоров, к которым он сам пока не очень готов. И много к чему еще.
— Если будешь кричать — я найду, чем заткнуть тебе рот. Даже не сомневайся. Я не угрожаю, но сто раз подумай, прежде чем сделать это. — Ощутимый тычок пальцем в грудь даже немного раззадорил. Беллами ухмыльнулся, подался вперед, заставляя Мерфи отшатнуться, но ничего не предпринял. Только слегка пихнул его плечом, сдвигая с дороги, и, широким шагом устремившись к тропинке, бросил мимоходом, заставляя Джона почти бежать:
— Иди за мной, я знаю хорошее место.
Не разговаривать с ним Беллами так и не пообещал.