Наверное, стоило быть осторожнее. Наверное, надо было чуть придержать коней и действовать медленнее и тише. Но Бабс устала от того, как медленно ей все даётся. С каким трудом она преодолевала себя и заставляла тело делать то, чем раньше она занималась легко, без задней мысли и до того естественно, что порой сама удивлялась. Три года прошло с тех пор. Подумать только.
Но Бабс думать не хочет. Она хочет действовать. Она хочет найти рычаги давления на Чёрную Маску. И сделать это не чьими-нибудь руками, не сидя за мониторами в логове Оракула. Нет.
Она должна сделать это сама.
Дику Барбара так и сказала; тот занимался тем же, чем обычно: преследовал ее с этим грустным лицом богатого мальчика, которое она помнила так хорошо, что совсем плохо становилось. И этот голос. Черт. Нет, не надо было его слушать, надо было бежать так быстро, как только возможно. Вместо этого она стояла и с виноватым видом слушала дурацкие, но такие очевидные упреки, чувствуя себя дорвавшимся до заветной игрушки ребенком. Бабс правда скучала по этому. По этой чертовой работе, ночным патрулям, романтике крыш Готэма и Найтвингу, который не рассказывает ей о своих похождениях дома, рассматривая свои синяки и ссадины, но который действует с ней вместе, заодно. Бабс не хватало именно собственной вовлеченности в процесс.
На самом деле все было куда менее романтично и куда более обидно.
"Ты снова хочешь в коляску?" — спросил он с совершенно неподражаемым, разрывающим душу и сердце взглядом, и Барбару в жар бросило. "Мы беспокоимся о тебе, Барб. Когда ты уже поймешь". И тогда ее прорвало, пробило насквозь — она сказала что-то едкое, злое, ядовитое настолько, что ей удалось задеть даже чудо-мальчика.
Дик ответил, что оставит ее одну. Что не будет мешать.
Бэтгерл знала — это чистой воды чушь и бред. Вранье, сказанное лишь для того, чтобы ее успокоить. Тем не менее, это сработало — она почувствовала, что ее руки больше не связаны. Даже если Дик соврал, его присутствие почти совсем не ощущалось, и Бабс могла работать, не отвлекаясь на сочувствующие взгляды, двусмысленные вздохи и непрестанные попытки помочь.
Вот только это чувство собственного превосходства, к тому же мнимого весьма, подгоняло ее и заставляло действовать чересчур опрометчиво. Бабс не была осторожна, а потому очень скоро попалась. Впрочем, не раньше, чем добралась до заветной цели — в офис Чёрной Маски Бэтгерл все же успешно пробралась и ручку в желтой перчатке в секретные документы сунула. Черная бухгалтерия и прочие махинации ее интересовали мало — да, это можно использовать, подкинуть стражам закона и устроить Маске совсем немного головной боли; гораздо меньше, чем хотелось бы. Все равно ведь очень скоро все замнут, и ничего этим добиться не выйдет, в Готэме, как ни прискорбно, по-другому редко бывает. Намного интереснее, разумнее и хитрее было бы раскрыть карты перед его бизнес-партнерами и заклятыми друзьями. Бабс сама не знала, как она пришла к столь странному для себя решению проблемы. Она все еще пыталась что-то доказать, причем больше себе, чем кому-либо.
О, разумеется, все не могло быть так просто.
Примерно с этого момента начались проблемы.
Бэтгерл уже собиралась уходить, когда дорогая и весьма безвкусная, на ее взгляд, статуэтка разлетелась на мелкие кусочки над ее головой. Ноги как-то сразу стали ватными, в ушах стоял шум от выстрела — предупредительного — и неуместный, непонятно откуда взявшийся страх комом встал в горле. Она слишком хорошо помнила разговор с Диком.
Она слишком хорошо помнила, как словила пулю и расплачивалась за свою ошибку три года.
И теперь Бэтгерл вновь облажалась.
гордон
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312017-03-09 12:15:37
Поделиться322017-04-25 21:57:25
Сердцебиение участилось. Дыхание прерывистое. Руки трясутся. Этот человек повредил мне позвоночник.
Но это не страх. Я знаю, каков страх на вкус.
Это ярость.
И я не уверена, что смогу ее контролировать.
Поделиться332017-04-25 21:59:36
- Ты знала, что обычай, на каком пальце носить кольцо, придумали римляне? Они думали, что через этот палец проходила вена, идущая к сердцу. Vena amoris. Вена любви.
- Не смей произносить это слово, Джокер. Ты ничего не знаешь о любви.
- Это ранит меня. Если присмотришься, Бэтгерл... ты увидишь, что я единственный человек в мире, способный проявлять любовь.
Поделиться342017-04-25 22:14:43
Я переродилась от огня вспышки от выстрела.
Я хотела вернуться к нормальной жизни.
И что же я сделала?
Кинула кости.
И все проиграла.
Поделиться352017-04-25 22:20:26
"Священник смотрел на меня с еще большим ужасом, чем на клоуна".
Поделиться362017-04-25 22:22:31
Возможно, священник и должен был испугаться. Не такой я хотела стать. И я знаю, что заплачу за это. Но все сны заканчиваются одинаково.
Мои руки смыкаются на глотке моих кошмаров. Но я готова смириться с таким положением вещей.
Бензопила разделит его больной мозг на две части.
Боже, помоги мне.
Я...
Внутренний голос, который всегда останавливал меня...
в этот раз не промолвил ни слова.
Поделиться372017-04-25 22:38:01
- Костюм. Рано или поздно всегда появляется придурок в костюме. Ну и кем ты себя возомнил?
- Они зовут меня Огнежук. Ты плохо знаешь теорию.
- Это что, шутка?
- Я не знаю. Ты смеешься?
Поделиться382017-04-25 23:06:13
- Рики. Я даю взятки, чтобы торговать на свободных территориях. И не могу позволить, чтобы мой брат трахался с мышкой.