Нашлась

http://i2.listal.com/image/5079565/600full-saoirse-ronan.jpg
Хольда "Хель" / Holda "Hel"*

CAREER: языческие боги;
ESSENCE: богиня
PROTOTYPE: Saoirse Ronan | Anne Hathaway (На выбор, но лучше обсудить. Выслушаю и Ваши варианты. )
RELATIONSHIP:

BIOGRAPHY

По-видимому, это очень древний бог, возникший задолго до асов и ванов. Не исключено, что ещё в каменном веке ему поклонялись как богу огня. В таком случае этот изначальный, милостивый Локи должен принадлежать к классу великанов.

Я очень-очень долго живу. И много всего со мной происходило, хорошего и не очень. Ну, на всё воля Отца, как любят говорить люди и мои братья.
Уйти и не жалеть после очень тяжело, знаешь? А ты оказалась тем светом, который заставил забыть, что оставил, моя маленькая тёмная девочка.
И встретились мы не сразу. Меня успело изрядно помотать по миру, прежде чем я обосновался в Скандинавии. Ну как обосновался? Я и тут, и там проводил по веку-два, но это такие мелочи.
Почему эти земли стали исключением?
Знаешь, тут было весело. Асгардцы оказались забавными, наивными и очень-очень милыми. Было смешно шутить и вытаскивать их из неприятностей.
А еще потом я встретил тебя.

Две эти богини имеют между собой много общего. На вопрос о том, развивались ли эти образы параллельно или же один произошёл от другого, ответить сложно.
Хель — это скандинавский аналог Хольды. Однако не исключено, что Хольда — это самая древняя в германской традиции богиня смерти.

Хольда. Давно уже богиня смерти и мертвых, которая особенно благоволит и заботится о погибших детях.
Маленькая потерявшаяся девочка. Тебе было уже много лет, но ты всё-никак не могла повзрослеть. Мгновенно покорившая душу одного странного архангела.
Так доверчиво улыбаться. Я сжимал ладошку и впервые после Рая чувствовал себя на своем месте.
Хольда. Хель.
Когда я впервые тебя так назвал? И не вспомнить уже.
Смешная, капризная, мудрая. Добрая, справедливая, хитрая. Правильная и вредная, устрашавшая и  очаровательная. Умевшая злиться так, что боялись и другие боги.
Мне было плевать. Мы были друзьями. В конце-то концов, архангелы не взрослеют, вечные дети. И я просто был рядом, и даже совсем не заметил, как ты стала называть меня папой. И не удивился, не обрадовался.
Просто это было правильно.

Специфическая черта Хольды, заключается в том, что она особо заботится о детях, умерших во младенчестве; позднее, в христианские времена, стали считать, что в её царство попадают младенцы, умершие некрещёными.

Мы вместе веселились над простодушными асгардцами и вытаскивали их в последний момент. И только ты могла остановить меня, когда слишком сильно заносило.
Я даже не видел, что ты все-таки начала взрослеть и расти. А древние боги и сами позабыли, что полное имя твоё Хольда.
Просто Хель.
Уже не девочка, но девушка с очаровательной улыбкой. Которую, к сожалению, мало кто мог разглядеть на странном личике полукрасавицы, получудовища.
Такова цена за твое царство мертвых.
Мне, честно, всегда было плевать на твою внешность. В конце концов, я разгуливал в чужом теле и не страдал. Общение было важнее.
Моя веселая девочка хотела любви, друзей и любить весь мир.
Я дурак. Пропустил момент, когда ты закрылась от всего мира - кроме меня, идиота. Стала внешне холодной и ожесточенной. Настоящая тёмная богиня.
Но внутри-то все та же мудрая и заботливая. Просто всегда помни, что я люблю тебя.

Одна половина её тела чёрно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она иногда называется сине-белой Хель (по другим версиям, левая половина её лица была красной, а правая — иссиня-чёрной; выше пояса она выглядела, как живая женщина, но её бёдра и ноги были покрыты пятнами и разлагались, как у трупа

Теперь ты могла отомстить, а могла пожалеть и отпустить. Помнишь историю с Бальдаром? Нечего ему было смеяться над твоими чувствами.
Я не мог пропустить мимо и не пошутить жестоко в ответ. Не видя проблемы, я решал только ее последствия.
А потом было уже поздно.
Ты уже изменилась.
Истинная богиня Тьмы и Смерти, предводительница Дикой Охоты Хель.

Хольда в своей ипостаси Frau Gode — предводительница Дикой охоты, как и Водан.

Ты все же рассказала, что гложет то, что ты отталкиваешь от себя других. Я посчитал это чушью, но...
Ты почти не улыбалась, когда Бальдар бесновался в твоем царстве, некогда цветущем, а теперь холодном и сыром. И это беспокоило, я же помню, как ты хохотала, когда моя иллюзия симпатичной коняшки умудрилась родить прекрасного коня, единственного, кто может путешествовать между мирами.
Ну и моська у меня тогда была. А ведь просто хотелось отдохнуть где-нибудь в Австралии, уж больно разошлись асы. А теперь вот я "мамочка" коня.
Ладно, практика в слезах и истериках никому никогда не мешала.
А Бальдара мы все же отпустили, когда побратим мой Один решительно направил на ловлю меня все доступные ему средства.
Ну и чего ты испугалась, глупышка?
А Один, я неожиданно понял, тебя опасается.
Почему?

И Хольда, и Хель попали под влияние архетипа безобразной ведьмы, сложившегося в средние века. Хольда также иногда предстаёт юной красавицей, но гораздо чаще она изображается как добрая в душе, но суровая или уродливая старуха с больной ногой (она слишком долго вертела колесо прялки — отсюда и увечье).

Я тогда вспомнил, что все же архангел. Я не думал, что получится.
Но теперь у тебя два истинных облика: половинчатый и той красавицы, что раньше была только частью души. И за ту радость, скрытую ворчанием, я всегда буду благодарен.
А еще тогда ты то ли спросила, то ли сказала: "Ты же не на самом деле такой, как мы?" я улыбнулся в ответ и сказал, что когда-нибудь я обязательно все расскажу.
Но не сейчас.

Она — покровительница прорицательниц-haegtessen и вёльв, как и Фрейя. В справочнике по скандинавской мифологии утверждается, что Водан/Один получил своих воронов в дар от Хольды

Много веков прошло с того времени. Меня снова мотает по планете, а ты живешь в пригороде Копенгагена. Маленький уютный домик с небольшим садиком, константа в моем вечно меняющемся мире. Я уже смотрю на тебя снизу вверх - когда ты успела так вырасти, девочка?
Ты умная, Хель, красивая, великолепная. Моё маленькое чудо.
Не идеальная, сложная. Тебя уважают и опасаются абсолютно все скандинавские боги, Владычица Смерти. Решительная, жесткая, справедливая. Если нужно, ты заберешь любую жизнь, не сомневаясь. У тебя свои заскоки, ты не посягаешь на чужое, но ревниво-собственнически относишься к своему. Смелая. Упертая. Сильная.
И ты очень не любишь ангелов. Но не знаешь, что я даже хуже, чем они. Архангел. Пока еще никто не знает. Но правду невозможно скрывать вечно, только очень, очень долго.
А моей сказке про Локи приходит время умирать.

В настоящее время культ этой богини стал возрождаться на юге Англии, прежде всего в Гринвиче. Руна Хольды — Хагалаз.

Хольда тоже должна была быть на том Дьяволом проклятом - в прямом смысле - собрании в наспех отреставрированном мотеле. Более того, от нее Гавриил и узнал, что язычники собираются совершить массовое самоубийство.
Сентиментальный архангел твердо и спокойно говорит "не ходи". И говорит, что им - им, не ему - не победить. И рассказывает давно обещанную правду.
Она не любит ангелов, но подходит и требовательно заглядывает в глаза. Архангел понимает, что ей плевать, кто он - архангел или языческий бог. Хель никогда не будет любить ангелов или демонов.
Но он ее отец.
А она его дочь.

Не ведьма, не колдунья
Явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды
Зашла случайно смерть

ADDITIONAL INFORMATION
Я очень жду своёго "приёмыша". Буду любить и сладким кормить ))
Персонаж сильный, сложный и очень интересный. А поиграть всегда найдется с кем )
*Берем тот вариант, где Хель - это развитие мифологической Хольды. )
**Так же, посмотрите заявку Лилит на Еву, там есть предложения на дальнейшую игру. Лилит Вас тоже будет рада видеть.