- Clarke Griffin -
- Кларк Гриффин -
Фандом: Сотня | Деятельность: лидер Сотни, посол так называемого тринадцатого клана, ванхеда (командующая смертью), немного врач, боец. |
- you were born with goodness -
wherever you go now
Я родилась в космосе. Никогда не чувствовала солнечного тепла, не дышала настоящим воздухом, не плавала в воде. Как и все три поколения, выросшие на Ковчеге. Девяносто семь лет назад ядерные ракеты стерли человечество с лица Земли. Мама рассказывала, что первые из них вылетели из Китая. Жертвы — несколько миллиардов. В живых остались только люди, работавшие на тринадцати орбитальных станциях, которые после Апокалипсиса были вынуждены объединиться в Ковчег. Тринадцатая, носившая название «Полярис», отказалась от союза и была уничтожена. Почти век мы выживали, надеясь, что когда-нибудь все-таки сможем спуститься и вновь назвать Землю своим домом.
Я — дочь врача и инженера, единственный ребенок в семье. Таков был закон Ковчега, один из главных. Впрочем, иногда находились люди, которым хватало смелости их нарушить; а любое нарушение законов каралось смертью. Будь то рождение второго ребенка или намерение рассказать народу правду о том, что их дом, единственную родину, которую все они знали, ждет скоропостижная гибель. Однажды мой отец обнаружил неполадки в системе воздухоснабжения, по его прогнозам, жить Ковчегу оставалось совсем недолго. Он должен был об этом сообщить. Совет был другого мнения — отца схватили и отправили в открытый космос, а я беспомощно смотрела на это, сжимая в руках его часы. Больше у меня ничего не осталось.
Чуть меньше двух лет я провела в тюрьме, как его сообщница. Еще бы, знала о том, что отец собирается делать, и не донесла, хотя по закону обязана. Они не могли казнить и меня тоже, ведь я была несовершеннолетней, поэтому они ограничились одиночной камерой, где я рисовала на полу и стенах земные пейзажи и много думала. Об отце, об оставшейся где-то в стенах Ковчега матери, о Уэллсе... Рисование немного помогало отвлечься от ненависти к лучшему другу. Я так долго считала, что зря доверила ему свои страхи, рассказав о намерениях отца. Он позволил мне себя ненавидеть, чтобы эта ненависть не коснулась мамы. Мне было проще думать о том, что нас предал сын Канцлера, не она, единственный оставшийся в живых родной человек.
Долгое время все мы жили в догадках, что же с нами будет. Рано или поздно Совету пришлось бы избавиться и от нас — запасы кислорода и прочих ресурсов вовсе не бесконечные, а лишние рты в виде малолетних преступников им не нужны. Решение отправить всю сотню на Землю казалось чем-то странным, ненормальным. Мы же погибнем.
Тогда началось выживание. Тогда начались убийства и...
Я больше не знаю, кто я. Мне пришлось убить Атома, потому что он, сплошь покрытый химическими ожогами и кашляющий кровью, очень об этом просил. Мы похоронили Уэллса, получившего ножом в горло от двенадцатилетней девочки, которая не могла жить со своими демонами. А могу ли я? Могу ли я вешать предателей, танцевать на костях врагов, радуясь каждому отнятому из рук павших врагов дню?
Трудно сказать. Я убила Финна, чтобы всю оставшуюся жизнь провести в попытках убедить себя, что сделала это из милосердия. Вместе с Беллами мы подорвали три сотни землян, заживо сожгли радиацией еще три сотни горцев. Одним нажатием уничтожили целую цивилизацию, чтобы спасти полсотни своих людей. Постоянно выбирая между тем, что правильно, и тем, что легко, я больше не могу найти отличий. Можно сколько угодно убеждать в том, что это они не оставили нам выбора, но на моих руках кровь детей.
И поэтому я бегу.
- it's who we are -
doesn't matter if we've gone too far
Кларк — лидер, хоть никогда и не просила об этом. Она способна принимать трудные решения, выбирать там, где, казалось бы, выбора нет вовсе. Всегда старается держать ситуацию под контролем (то, что ей редко это удается — дело другое); контроль — то, что дает ей спокойно спать по ночам. Но Кларк не жестокий диктатор, стремящийся подмять под себя окружающих, нет. Она хороший дипломат и рационалист, в первую очередь попробует обойтись малой кровью и достичь поставленной цели без крупных потерь. Может, она и командующая смертью, но это никогда не доставляло ей особого удовольствия. В смерти Кларк видит не только большую утрату, но и в каком-то смысле избавление от дальнейших мучений. В некоторых случаях, по ее мнению, это можно назвать проявлением милосердия. Поэтому заклятого врага Кларк обрекает на жизнь, предпочитает изгнание смертной казни. О том, что жизнь на объятой войной Земле в одиночку будет крайне скоротечна, лучше не думать.
Несмотря на приобретенный в процессе бесконечной борьбы за выживание опыт, Кларк была и остается чувствительной и ранимой молодой девушкой, у которой сердце отнюдь не в железе. Помня о своем отце, погибшем за правду, ей хочется быть честной, справедливой. Однако у всех на этих диких землях свои понятия о чести и справедливости, под критерии которых Гриффин часто не попадает. В свете недавних событий она больше не попадает и под критерии собственных, что очень ее мучает, заставляет менять себя и свою линию поведения, принимать внутренних демонов и учиться жить по-иному.
- i will survive, live and thrive -
win this deadly game
Связь с вами: 566817836
Квилл не мог сказать наверняка, чего ему хотелось больше — побиться головой о приборную панель с глухим рычанием или завопить от ужаса за свой маленький кораблик, в руках сумасшедшей девушки преодолевающий атмосферу Терры и готовящийся к выходу в открытый космос. Когда управлением занималась Гамора, Пит и шутки из себя не выдавил на тему женщины за рулем, чтобы не навлекать на себя больше неприятностей, чем обычно. Теперь, впрочем, тоже не получалось, просто потому, что удержаться на ногах в кренящейся кабине было практически невозможно. И все же смолчать тот не сумел.
— Предложение посмотреть на звезды не стоило рассматривать так буквально, — ляпнул Квилл, думая, есть ли смысл церемониться. Все-таки Китти ему нравилась, и когда-то он действительно с удовольствием с ней прокатился бы куда-то, где было б хорошо видно Альфа-Центавру или что-нибудь вроде того. Но потом она сплавила коммуникатор кому-то из своих крестиков, его загребли в тюрьму (опять), и, в общем-то, все постепенно оказалось отложено в сторону, как и множество других приключений разной степени удачливости. А теперь вот она успешно угоняла его корабль, рискуя их бренными, не совсем человеческими шкурками, а главное, подвергала огромной опасности его бесконечно любимый, едва-едва восстановленный после очередного обстрела шаттл. Квилл многое мог простить женщине, в том числе и шишку на затылке, и побежавшую от удара о приборную панель кровь из носа, но Милано… Нет, пожалуйста, что угодно, только не это.
Пит попытался было выхватить у Китти штурвал, чтобы вернуть их на Терру и покончить с приключением в духе Звездых Войн раз и навсегда, но что-то пошло не так (кто бы мог подумать). Он еще разок приложился к обожаемой панели и, кажется, на некоторое количество времени благополучно отключился. Когда свет перед глазами зажегся вновь, Старлорд увидел реально обеспокоенное его возможной и очень скоропостижной кончиной лицо Китти и выдавил из себя малость пьяную, совершенно не подходящую под ситуацию улыбку. Хе-хей, я покажу тебе звезды, детка, только обещай, что больше не тронешь корабль. Вместо этого он произнес несколько нечленораздельных звуков, опасаясь, как бы не показать себя пускающим слюни дебилом, нуждающимся в экстренной помощи, и ухватился обеими руками за подлокотник второго кресла. Молитв Квилл не знал. К сожалению. А помолиться в его нынешнем положении, надо думать, стоило бы. И очень хотелось.— Значит, так, я… — бодро вскакивая на ноги, начал Квилл, выставив перед собой руку с оттопыренным указательным пальцем. Закончить ему не удалось, потому как время, отведенное им на то, чтобы одуматься и вернуться в безопасный уголок галактики, закончилось, и обшивка корабля застонала от производимых по ней выстрелов. Пит живо вспомнил несколько особенно грязных варварийских ругательств, так часто используемых стариной Йонду. Один из выстрелов, вспоровших свежезалатанный, покрытый новенькой мандариновой краской борт «Милано», вызвал у него, как и у всякого уважающего себя капитана, приступ неконтролируемого гнева, а увеличивающиеся показатели на приборах придали неплохого такого ускорения — Пит, бросив попытки отвоевать у девушки собственное кресло, плюхнулся в кресло Ракеты. Положения второго-в-команде пилота сильно вдарило по раздутому старлордскому самолюбию, но сохранить жизнь и относительную целостность корпуса «Милано» было важнее.
— Черт, это тебе не штурмовики с бластерами, которые никуда не попадают. Предоставь это мне. Папочка все разрулит. — Он любовно погладил большим пальцем свою баранку и более расчетливыми нажатиями заветных клавиш отправил парочку преследователей бороздить космос в менее презентабельном виде.
Отчаянно борясь с желанием чихнуть (кажется, на кресле Реактива, как всегда, было разбросано немало его шерсти), Квилл вывернул штурвал так, чтобы избежать встречи с очередной порцией снарядов. Кажется, отпустил сексистскую шуточку на тему того, что По Дэмерон лучше Джейны Соло. И да, просмотр свеженького эпизода был первым, чем Питер Джейсон Квилл занялся, прибыв на родную планету после стольких лет. Он обязательно скажет что-нибудь типа «Чуи, мы дома», когда Кэрол снова притащит свою флеркенскую кошку, зная, что на борту уже имеется агрессивно настроенный енот-контрабандист. Впрочем, и без кошки можно было бы с легкостью обойтись: Пит ошалело посматривал в сторону дракончика и думал, что в следующий раз просто сводит Китти куда-нибудь в кафе. Благо, по всей галактике их было предостаточно, там тепло, спокойно. И безопасно. Устраивать оригинальные свидания он, конечно, мастер, но в их случае лучше ограничиться чем-то более приземленным. Иначе его сердце не выдержит.— Не говори, что у нас почти пробили защиту, — прохрипел Квилл в борьбе с желанием схватиться рукой, собственно, за страдающую сердечную мышцу, насколько это было возможно в трясущейся вспоротой консервной банке, минуту назад носившей гордое звание шаттла, и, скосив глаза на показатели, застонал. Прогулка к звездам обходилась ему уже очень дорого.
— Ладно, новый план. — Пит оглянулся на второго пилота, затем многозначительно посмотрел на выпуклую красную кнопку, которую Ракета незадолго до прибытия на Терру вмонтировал в свою часть панели. — Ни малейшего понятия не имею, что это, но выглядит как что-то очень большое, разрушительное и... Boom!
Хреновый план.
Квилл и сам подозревал, что не всем примочкам Ракеты можно доверять, но...
Черт, да тут нужны объяснения, серьезно?